Pizza yang berbahan baku biji alpukat hasil penelitian lima mahasiswa Fakultas Pertanian dan Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang, Jawa Timur, dinyatakan mampu mengurangi ancaman terhadap penyakit Diabetes Militus (DM). "Selain mampu mengurangi ancaman penyakit DM, pizza yang terbuat dari limbah biji alpukat ini juga mampu mengurangi obesitas (kegemukan)," kata Presticia Rosa Indri Wardani, salah seorang mahasiswa yang meneliti dan membuat pizza dengan nama "Avos Pizza" di Malang, Jumat. Lebih lanjut Patricia mengatakan bahwa ide pembuatan Avocado Seeds Pizza (Avos-Pizza) itu muncul karena melihat adanya peningkatan angka impor tepung terigu di Indonesia dari tahun ke tahun. Meningkatnya angka impor tepung terigu tersebut membuat mereka berinisiatif memanfaatkan biji alpukat yang mempunyai kandungan zat pati tinggi, air dan mineral sebagai bahan substitusi terhadap tepung terigu. Berawal dari keprihatinan terhadap impor tepung terigu itulah, katanya, dirinya bersama rekan-rekannya mulai mencari cara bagaimana membuat produk pangan yang disukai masyarakat, namun harganya terjangkau. "Kami menggunakan biji alpukat yang masih segar. Untuk mencarinya tidak sulit karena banyak diperoleh dari pedagang jus buah, es campur maupun rumah makan," katanya
Browse: Home > Biji Alpukat Untuk Kurangi Penyakit Diabetes
0 Comments:
Posting Komentar