Buah Naga – Buah naga termasuk buah yang baru di kenal di Indonesia, tapi kini telah banyak ditemui tetapi tidak banyak orang yang mengerti semua khasiat yang ada pada buah naga. Secara umum buah naga dikonsumsi dalam bentuk buah segar yang dapat menghilangkan rasa dahaga, karena kandungan air pada buah naga sangat tinggi kurang lebih 90 %. Buah naga mempunyai bentuk yang unik kian menonjolkan keistimewaan dari buah penuh khasiat ini. Buah naga memiliki warna kulit yang merah menyala, kulitnya juga tidak mulus, melainkan berlapis sehingga mirip sisik ular besar atau naga. Isi buahnya berwarna putih, merah atau ungu dengan taburan biji-biji berwarna hitam. Tekstur isinya seperti selasih dengan cita rasa seperti buah kiwi.
Masyarakat China Kuno menganggap buah naga lebih dari sekadar buah dengan beragam manfaat. Buah dengan kulit yang menyerupai sisik ular besar ini sering menjadi pendamping dua patung di meja altar persembahan. Setiap perayaan tahun Baru Imlek buah ini juga disajikan, dan menjadi salah satu sajian yang wajib ada karena diyakini membawa berkah.
Padahal di tempat asalnya, Meksiko, buah naga justru dianggap sebelah mata. Baru setelah dibawa ke Vietnam, tanaman buah naga mulai dibudidayakan secara luas sebelum akhirnya berkembang ke negara Asia Tenggara. Di Vietnam buah naga kerap disebut Thanh long atau clever dragon sedangkan masyarakat China menyebutnya Feuy Long Kwa. Di daerah Meksiko, buah naga hadir dengan sebutan Pitahaya.
Buah naga juga sangat baik untuk sistem peredaran darah. Buah ini sangat efektif untuk mengurangi tekanan emosi dan menetralkan racun dalam darah. Buah naga mengandung 80 persen air, vitamin C, serat, kalsium, zat besi, dan fosforus yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit darah tinggi. Kandungan seratnya yang tinggi mencegah sembelit, dan zat besi (Fe) mencegah anemia bagi ibu hamil. Bagi janin, vitamin B3 (asam folat) membantu pembentukan dan perkembangan sistem saraf tulang belakang, sementara kalsium (Ca) bermanfaat menunjang pembentukan tulang dan gigi yang kuat. Selamat menambahkan buah naga dalam menu selada kesukaan Anda.
Kandungan serta pada buah naga yang mencapai 0,7-0,9 gram dalam setiap gramnya juga sangat berguna dalam sistem pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol. Jika ingin terhindar dari berbagai penyakit, tak ada salahnya bila anda mengonsumsi buah naga mulai dari sekarang.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Incoming search terms:
manfaat buah naga , buah naga untuk ibu hamil , manfaat buah naga untuk ibu hamil , khasiat buah naga untuk ibu hamil , Manfaat buah naga bagi ibu hamil , manfaat buah kiwi untuk ibu hamil , manfaat buah naga merah , buah kiwi untuk ibu hamil , khasiat buah kiwi untuk ibu mengandung , buah naga buat ibu hamil
0 Comments:
Posting Komentar